27  мар
Катастрофический туризм когда пряничная жизнь надоела
Написал adminZep в категорию Без категории
Так уж устроен человек, что ему со временем надоедает абсолютно все: самая вкусная еда, самая красивая квартира, самые живописные виды. Вот и путешествия в райские края и отдых в комфортабельных отелях тоже со временем приедается. Не зря ведь говорят: для того, чтобы во всей полноте ощутить счастье и благополучие, нужно столкнуться с горем и нищетой. Сегодня и это можно, причем контролировать ситуацию будете вы сами.

Казалось бы, туроператоры предлагают своим клиентам прекрасные туры из Донецка: несколько часов перелета – и ты уже в каком-нибудь прекрасном городе с приятным климатом и абсолютно благостной атмосферой. Но некоторым это уже надоело – им нужно прямо противоположное: следы катастроф, разруха, бедность, ужасные условия, предельно тяжелая жизнь. Это направление в отдыхе называется катастрофический туризм. Закономерно, что особенный интерес к нему проявляют жители благополучных и богатых стран, где даже люди небогатые живут вполне достойно.

Куда может поехать человек, выбравший катастрофический туризм? Ну, например, в Чернобыль. Трудно описать словами, что ты чувствуешь, находясь в полностью покинутом городе, в месте, где произошла трагедия, сломавшая тысячи жизней.

А кому-то интересно увидеть бразильские трущобы, где в крохотных сарайчиках, налепленных буквально друг на друге, в дикой нищете проживают бедняки. Поразительно, как мало общего у этих пейзажей с блеском знаменитого бразильского карнавала.

В российский Смоленск едут для того, чтобы увидеть место, где ушел из жизни президент Польши Лех Качинский. Он, напомним, погиб в авиакатастрофе вместе с супругой и чиновниками, летевшими с ними.

В общем, как ни печально, но катастрофы и людское горе стали товаром. Но смаковать несчастья – удовольствие сомнительное, поэтому мы советуем вам выбирать для отдыха более позитивные программы. Красивые города, райские острова, экзотические страны – все это вы сможете найти на www.sea-star.com.ua.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Forex Следующая новость - Видеокарта Palit GeForce GTX 750 StormX – теперь с ...
Просмотры: 856 Распечатать