20  мая
ДНР будут наказанны
Написал adminZep в категорию Без категории
Очередные уголовные производства начаты в отношении представителей террористических организаций так называемой "ДНР". Эта информация опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата управления железнодорожного транспорта в Донецке. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Установлено, что 19 мая около 30 вооруженных человек захватили здание главного управления железнодорожного транспорта в Донецке. В настоящее время работа железной дороги возобновлена в штатном режиме. Также проводится расследование по факту драки, которая произошла между представителями так называемой "Донецкой народной республики" и военнослужащими Вооруженных сил Украины. Уголовное производство открыто по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Кроме этого, начато расследование по факту захвата группой вооруженных людей здания прокуратуры г. Краматорска. Сведения об этом событии внесены в ЕРДР по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Среди прочего, прокуратура контролирует ход расследования по факту нападения на избирательный участок в Донецке. Установлено, что группа вооруженных лиц в камуфляже, с масками на лицах вошла в окружную избирательную комиссию № 44, которая находится во Дворце детского и юношеского творчества и угрожая оружием членам избиркома завладела 84 печатями, устройствами для опечатывания и учебной литературой по проведению избирательной компании.

Указанное событие квалифицировано по ч. 2 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины. Ход расследования уголовных производств находится на контроле органов прокуратуры. В целом на протяжении 19 мая правоохранительными органами начато расследование в 3167 уголовных процессах, в том числе 102 - органами прокуратуры.

Зазначена подія кваліфіковано за ч. 2 ст. 157 (перешкоджання здійсненню виборчого права або права брати участь у референдумі , роботі виборчої комісії або комісії з референдуму чи діяльності офіційного спостерігача ) КК України . Хід розслідування кримінальних виробництв знаходиться на контролі органів прокуратури . Загалом упродовж 19 травня правоохоронними органами розпочато розслідування в 3167 кримінальних процесах , в тому числі 102 - органами прокуратури .

На данный момент всем лицам закрыта регистрация фирмы для "ДНР".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Демотиваторы от 20.05.2014 Следующая новость - Скоро будет новый кроссовер от Alfa Romeo
Просмотры: 811 Распечатать