03  сен
Кофе может быть опасным
0
Написал adminZep в категорию Без категории
Если организм плохо справляется с кофеином, медленно перерабатывая его, и есть гипертония
Более трех чашек кофе в день - опасная доза, в два раза увеличивает риск развития диабета 2 типа, предупреждают итальянские врачи. Любители кофе могут столкнуться с преддиабетом, если их тело плохо справляется с кофеином, перерабатывая его медленно, и есть гипертония. Специалисты проанализировали состояние 1180 пациентов 18-45 лет с гипертонией, но без диабета.
Оказалось, среди кофеманов 87% выпивали в день по 1-3 чашки кофе, а 13% - и того больше. В 42% участников кофеин перерабатывался быстро, а у 58% - медленно. За шесть лет в 24% диагностировали предиабет. Если уровень потребления кофе был умеренным, то риск предиабета подскакивал на 34%. Если же человек пил много кофе, риск повышался на 50%. Но он касался только людей, которые медленно перерабатывают кофеин. Более того, у этих людей чаще была гипертония. Риск повышается еще больше, если у человека есть лишний вес и она пьет много кофе. А длительная переработка кофеина влияет на метаболизм сахара. Сюда добавляется генетический фактор - полиморфизм гена CYP1A2. Таким образом, гипертония и большое количество кофеина в рационе наряду с генетикой являются факторами риска предиабета и, следовательно, диабета.

Практически в любой стране кофе очень популярно, так же как и пластиковые окна. Узнать стоимость пластиковых окон в москве можно на сайте - eurokna.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 4035 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: