16  фев
Толстогубая живность моря.
Написал adminZep в категорию Без категории
Толстогубая живность моря.О разновидности кефали мы уже дали вам некоторые сведения. Сейчас речь пойдет тоже об одном из ее видов, о головаче. Данная особь это постоянный обитатель бассейна Черного моря. У местных жителей имеет еще одно название - рамада. Он принадлежит к одному из подвидов сингиля, но немного от него отличается. Чешуя на его голове тянется до ноздрей, на грудном плавнике черное пятно. Тело этой рыбы веретенообразное, на спине расположено два коротких плавника. Голова от основания тела к острому рту постепенно суживается. В зачаточном состоянии его жировые веки, рот небольшой без зубов. У рыбы, которая достигла половой зрелости, на тонких губах растут небольшие бородавки. Чешуя у этих обитателей водоема большая и круглая, четкой боковой линии не имеет. Хвостовой плавник большой слабовыемчатый имеет серповидную форму. На спиннинговые удилища данную рыбу ловят с берега, а также с лодки.

Внешний вид темно-сероватый с синим отливом, по бокам немного светлее и имеет восемь продольных узких полос. Брюшко серебристого цвета, темно-серые плавники с металлическим блеском. Наибольшая его длина семьдесят сантиметров и вес три килограмма, живет десять лет. В основном при поимке попадают особи до двадцати пяти сантиметров длиной, при весе пол килограмма. Данную рыбку интенсивным промыслом до недавнего времени вылавливали у черноморских берегов Турции, Румынии и Болгарии. Благодаря такому «хозяйству» популяция головача сократилась до минимума, на сегодня этот вид считается вымирающим в черноморском бассейне. Но в странах Средиземного моря данный вид кефали в достаточном количестве разводят в специальных рыбных хозяйствах. В данном регионе в прибрежных его зонах достаточно развита и любительская ловля. Для поимки головача применяют удилище разного вида.

Теперь краткая характеристика кефали - губана. Данная толстогубая особь живет в северной части Черного моря. Его туловище вытянутое в форме веретена, на котором растут два плавники. Голова данного вида кефали сплющенная, жировых век на глазах не имеется. У него небольшой беззубый рот и толстая верхняя губа, от которой и произошло название данной особи. Чешуя большая, круглая на которой нет четкой боковой линии. Очень узкая горловина. Хвост выемчатый, спина темная зеленовато – серая, по бокам восемь продольных темных полос. Плавники на брюхе и груди темно – серые. Наибольшая длина тела губана семьдесят пять сантиметров, а вес пять килограмм. В летнее время рыба уплывает на мелководье и в глубину устья рек для поиска корма. Питается водорослями, детритом или бентосным организмом. Их популяция небольшая и промыслового значения не имеет. По данным ученых ихтиологов их численность все время уменьшается, это связано с загрязнением окружающей среды. В довольно большом количестве данного вида кефали обитает в Восточной Атлантике, прибрежных зонах Мавритании и у побережья Сенегала. Если вы мечтаете купить кастинговое удилище и иные снасти, приглашаем посетить фирменный магазин, для рыбной ловли Fish-Fish.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Ловля рыбы на спиннинг. Следующая новость - Windows 7 Server - More RDP connect
Просмотры: 276 Распечатать