01  авг
Зачем и для чего нужны снарядные перчатки? Подробное руководство
Написал adminZep в категорию Без категории
Экипировка для занятий боксом, как известно, состоит из множества предметов, в числе которых присутствуют и снарядные перчатки. Непосвященным может показаться излишним расточительством приобретение ещё одного вида снаряжения для рук, предназначенного исключительно для работы на грушах и мешках. Однако необходимость битков во время тренировочного процесса не подлежит сомнению. Итак, для чего нужны снарядные перчатки, предлагаем разобраться вместе с нами.

Функции перчаток для тренировок на снарядах

Как и любые другие боксерские перчатки, битки служат для защиты рук бойца при нанесении ударов. Но почему, в таком случае, не использовать для поединка со спарринг-партнером и упражнений на макиваре одну и ту же пару, спросите вы. Главным образом потому, что для силового контакта с жёсткой поверхностью снарядов требуются битки с не менее грубым внешним слоем. Кожа мягкой выделки или синтетический заменитель с аналогичными прочностными характеристиками очень быстро придут в негодность, истираясь о твердую пневмогрушу или водоналивной мешок.
Помимо того, что модели, не предназначенные для тренировок на снарядах, от ударных нагрузок на инвентаре теряют свой внешний вид, они также лишаются некоторой степени защитных качеств. Их внутренний наполнитель подвергается деформации и не может с прежним успехом амортизировать наносимые удары. Использовать такую сбитую экипировку в спарринге недопустимо, так как во время поединка должна обеспечиваться безопасность обоих участников, а истрепавшиеся перчатки могут нанести атакуемой стороне почти такой же урон, как и голые кулаки. Зачем нужны снарядные перчатки? Для того, чтобы не совершать преждевременную покупку спарринговой пары по причине ее "убитости" на инвентаре. Подмена тренировочной пары снарядной при учебном поединке также невозможна, так как указанная экипировка не соответствует требованиям, установленным для спарринга.
Преимущества снарядных перчаток

Кроме повышенной износостойкости, защита для работы с инвентарем имеет ещё несколько плюсов. Например, большой размах в весе от 4 до 36 унций (такие крайние величины представлены шингартами с одной стороны и моделями с утяжелителями с другой) позволяет очень эффективно разнообразить тренировочный процесс и работой на скорость, и упражнениями с увеличенной силовой нагрузкой.
Для чего нужны снарядные перчатки с обрезанным большим пальцем, могут поинтересоваться читатели. Во-первых, такая конструкционная особенность защиты помогает выработать настоящий боксёрский хват и умение поджимать самый уязвимый палец бойцовского кулака. Кстати, для того, чтобы пальцы научились принимать правильное положение и сжиматься достаточно крепко, внутри снарядных моделей не редко встречается кусок шнура или специальный брусок, который надлежит удерживать в кулаке во время занятий. А, во-вторых, отсутствие большого пальца на битках способствует лучшей вентиляции и наравне с сетчатыми вставками обеспечивает циркуляцию воздуха внутри защиты. При интенсивных тренировках с инвентарем руки не перегреваются и меньше потеют.
Ещё один немаловажный вопрос, который следует задать в связи с рассматриваемой темой: зачем нужны снарядные перчатки с таким разнообразием внешних характеристик, и как в них ориентироваться. Рынок действительно пестрит от обилия моделей, которые отличаются не только по весу, но и по крою: стандартные снарядные перчатки, плоские "блины" с тонким слоем наполнителя, защита без пальцев - так называемые шингарты. Что же выбрать? На самом деле, приобретая защиту для своих кулаков, следует помнить все то же золотое правило: чем толще слой амортизационного материала, тем лучше защищены от повреждений ваши кулаки. Если индивидуальный тренировочный процесс требует от вас большей скорости, или положение пальцев в хвате пока является вашей слабой стороной, отдавайте предпочтение моделям, которые помогут в устранении мешающих вам недостатков. Снарядная экипировка может быть легкой или тяжелой, открытой или закрытой, помните лишь об одном: ваши будущие победы в ваших руках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Просмотры: 323 Распечатать