04  июн
Классификация патронов
Написал adminZep в категорию Без категории
Оружейный патрон — это распространенная разновидность боеприпасов для различных типов стрелкового оружия. В современной международной практике используется общепринятая номенклатура, позволяющая классифицировать патроны по области и способу применения. Рекомендуется купить патроны с учетом особенностей эксплуатации оружия. Для определения размера используется измерение калибра и длины гильзы в миллиметрах. Дополнительного определяется тип закраины (в классификации обозначается буквами латинского алфавита). Существуют также региональные маркировки патронов.

Производители оружия дают рекомендации касательно приобретения конкретных патронов, пригодных для использования в комплекте оружием определенного калибра. Классифицируются изделия по назначению, виду оружия, типу снаряда и способу воспламенения. Поставщики могут предложить гладкоствольные, нарезные, травматические и холостые патроны.

Особую группу товаров составляют охотничьи патроны, которые предназначены преимущественно для стрельбы по движущимся мишеням из различного рода длинноствольного или гладкоствольного оружия. Эти боеприпасы не предназначены для малокалиберных пистолетов. Охотиться можно с винтовками и карабинами различной конфигурации. Маломощный патрон часто используется для охоты на мелкую дичь. Подобные боеприпасы часто встречаются также в спортивной стрельбе.
Холостые, газовые и травматические патроны можно встретить в комплекте с оружием, не предназначенным для нанесения смертельных увечий. Отсутствие поражающего элемента не означает, что такие боеприпасы полностью безвредны, они могут стать причиной серьезной травмы, особенно если выпущены с незначительного расстояния. Холостые патроны крайне опасные при стрельбе в упор по незащищенной мишени. Серьезные травмы и даже смертельные случаи могут быть спровоцированы выстрелом такими патронами, поэтому использовать травматическое оружие следует после тщательного изучения рекомендаций.

Газовыми патронами комплектуется оружие, предназначенное для самообороны. Подобные пистолеты и револьверы позволяют нанести незначительный вряд здоровью противника. Сами патроны создаются с использованием кристаллического порошка. Травматические патроны используют резиновую пулю. Для усиления травматического эффекта здесь применяются стальные сердечники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Как использовать камуфляж? Следующая новость - Обучение сальсе
Просмотры: 312 Распечатать