08  сен
В Москве подали заявку на проведение в сентябре очередного «Марша мира» в поддержку Украины
0
Написал adminZep в категорию Новости
Марш Мира в Москве против аннексии Крыма, март 2014

Оппозиционные к Путину силы запланировали провести 21 сентября в Москве общероссийский «Марш мира» против агрессии России в Украине.

По словам одного из организаторов Марша Петра Царькова, заявленное количество участников акции составляет до 50 тысяч.

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российских властей. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинском и русских. На украинской земле гибнут и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямо, не закамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания », - заявили в своем манифесте организаторы марша.

Активисты планируют пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова под лозунгами «Нет войне с Украиной», «Хватит врать и убивать».

Подобные акции запланированы также в Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле и других городах.

Организаторы марша предупредили, что «политика России ведет к нарастанию фашистских тенденций, изоляции России в мире, тяжелым экономическим последствиям, основная тяжесть которых всем еще придется пережить» и заявили, что в последнее время внутри России, значительно возросло количество политических репрессий с последующим ограничением прав и свобод российских граждан.

Отметим, в августе в Москве на Тверской улице произошло несколько одиночных пикетов против агрессии РФ в Украине. Среди организаторов пикета были писатель Виктор Шендерович и главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин. Шестерых активистов после акции задержали сотрудники российской полиции.

Известно также, что на прошлой неделе на сайте «новостройки одинцово» была опубликована Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма.

Конгресс интеллигенции требует от президента России немедленно прекратить агрессию против Украины; от российских властей - расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц - участников антивоенного движения; от руководства федеральных телевизионных каналов - прекратить агрессивную пропаганду, которая разжигает ненависть между народами и направлена ​​против Украины и стран Запада, а также предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.

На данный момент заявление подписали более 2000 деятелей, среди них Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 863 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: