06  ноя
Замена нагревательного элемента в бойлерах
Написал adminZep в категорию Новости
Замена нагревательного элемента в бойлерахВодонагреватель – один из самых полезных и нужных бытовых приборов в любом современном доме, обеспечивающих комфортное проживание всех членов семьи. Как и любая другая техника, бойлеры нуждаются в своевременном обслуживании, уходе и ремонте в случае возникновения неисправностей. При любой поломке важно доверить починку квалифицированным специалистам проверенного, надежного сервисного центра. А для большего удобства, воспользуйтесь услугой бесплатного вызова мастера по ремонту бойлеров непосредственно на дом, что сэкономит время и исключит необходимость демонтажа и транспортировки прибора в мастерскую.
Большинство современных моделей бойлеров имеют похожую конструкцию и устройство, соответственно, и схожий характер возникающих неисправностей. Огни могут быть вызваны самыми различными факторами, начиная от естественного износа и несоблюдения правил эксплуатации, до внешних негативных воздействий: замыкания, перепадов напряжения. В любом случае точную причину поломки должен установить компетентный специалист.
Почему ломается ТЭН
Выход из строя нагревательного элемента (ТЭНа) – одна из наиболее распространённых поломок, характерных для бытовой техники, взаимодействующей с водопроводной водой (стиральных машин, посудомоек). Именно низкое качество воды приводит к образованию накипи на поверхности нагревателя и других металлических элементов, что приводит к значительном ухудшению характеристик нагрева и окончательному прогоранию. В случае со стиральными и посудомоечными машинами негативное воздействие жесткой воды можно частично нейтрализовать при помощи специальных средств, порошков или таблеток с регенерационной солью. Что касается водонагревателя, то для таких целей внутри бака предусмотрен магниевый анод, которые требует своевременной замены после 4-6 лет эксплуатации.
Помимо накипи на продолжительность срока службы ТЭНа влияют и внешние негативные факторы – резкие скачки и в сети электропитания. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать специальные стабилизаторы напряжения, позволяющие избежать серьезных последствий. Кроме того, важно чтобы розетка, куда подключается нагреватель, была с заземлением.
Ремонт или замена
Как правило, вышедший из строя нагревательный элемент является непригодным к дальнейшей эксплуатации и ремонту. Поэтому проблему решает только полная замена детали на исправный и оригинальный аналог. Важно, чтобы все заменяемые компоненты были высокого качества, ведь сэкономив, владелец рискует столкнуться с подобными неполадками опять, включая сопутствующие денежные затраты.
Современные модели водонагревателей имеют сложное устройство, поэтому попытки самостоятельной замены ТЭНа, в условиях отсутствия специального инструмента, практического опыта и навыков, нередко заканчиваются более существенными неисправностями. Проще всего довериться сотрудникам надежного сервиса, что сэкономит время и деньги.
Как выбрать новый ТЭНЗамена нагревательного элемента в бойлерах
Как уже упоминалось выше, для дальнейшей продолжительной и исправной службы водонагревателя, необходимо использовать исключительно оригинальные или рекомендуемые производителем комплектующие. Если вы не обладаете опытом и знаниями в ремонте такой бытовой техники – лучше воздержаться от самостоятельной покупки нового ТЭНа. В таком случае владелец рискует приобрести низкокачественное изделие или подделку под оригинал.
Проще всего, когда поломка бойлера возникает в гарантийный период. Тогда, как правило, ремонт осуществляется в авторизованных сервисных центрах, имеющих доступ к прямым поставкам оригинальных запчастей и расходников. Если же неисправности настигли прибор в послегарантийный период, необходимо найти сервис, располагающий качественными, оригинальными или рекомендованными производителем деталями.
Полезные советы
Избежать дорогого ремонта и продлить срок службы нагревателя позволит профилактическая очистка от накипи и скопившегося осадка, а также своевременная замена магниевого анода. Кроме того, многие владельцы предпочитают устанавливать внешние фильтры, задерживающие крупные частицы и примеси до того, как они попадут в бак. Более серьезная очистка от накипи требует наличия специальных реагентов, а также частичной разборки и демонтажа прибора. Обычно такую процедуру проводят в рамках сервисного обслуживания водонагревателя. При этом важно, чтобы работу выполнял опытный, разбирающийся специалист.
Крайне не рекомендуется пытаться счищать налет при помощи острых металлических предметов. Это чревато повреждением поверхности ТЭНа и других внутренних элементов. То же касается и попыток самостоятельного демонтажа достаточно габаритной техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Просмотры: 112 Распечатать