27  янв
Путин отменил в РФ "мобильное рабство"
-1
Написал nordoma в категорию Новости, Технологии
Путин отменил в РФ "мобильное рабство"


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий абонентам сохранять свой телефонный номер при смене оператора сотовой связи. Соответствующий нормативный акт был принят Госдумой 14 декабря 2012г. и одобрен Советом Федерации 19 декабря.

Согласно вступающим в действие правилам, создается база переносимых номеров, при этом операторов связи обяжут обеспечивать ее всей необходимой информацией.

Сотовым операторам будет разрешено взимать с абонентов плату за переход от одной компании к другой при сохранении номера. Вместе с тем, как устанавливает закон, стоимость услуги не будет превышать 100 руб. Вводится единственное ограничение на использование новой возможности: клиент не должен иметь задолженности перед поставщиком услуг мобильной связи.

При подготовке законопроекта ко второму чтению была поддержана поправка, вносящая изменения в Налоговый кодекс РФ и предусматривающая, что в случае передачи номера абонента и сохранения выделенного для него ранее абонентского номера государственная пошлина не уплачивается.

Закон вступит в силу 1 декабря 2013г., а услуга станет доступной для абонентов в 2014г.

С инициативой отменить "мобильное рабство" в апреле 2012 г. выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ. Против инициативы возражали чиновники Минэкономразвития.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 833 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: