08  мая
В Киеве устроили самосуд пьяному водителю / Видео
0
Написал adminZep в категорию Новости, Происшествия
В Киеве устроили самосуд пьяному водителю фотоВ Киеве устроили самосуд пьяному водителю фото


Дичайший случай шокировал столицу. Это произошло на минувшей неделе, но стало известно - только сейчас. Пьяный водитель, в компании друзей, разъезжал прямо по тротуару, и забавы и превосходства ради давил пешеходов, которые едва успевали уворачиваться из-под колес. Наглость и хамство киевляне терпеть не стали. Разгневанные люди вытащили водителя из машины. Он бравировал "корочкой" прокурора и угрожал. Чем еще больше разозлил пешеходов. Его могли просто разорвать на кусочки, утверждают свидетели, - если бы не подоспевшая милиция. У Сергея Ружицкого - подробности инцидента.

Третье мая, десять вечера. Пересечение улиц Ивашкевича и Макеевской. Жилой квартал содрогается от воя сирен и криков разъяренных людей. Те пытаются линчевать пьяного водителя. Несколько минут назад - он подвергал риску жизни пешеходов.

А вот что предшествовало этому. Водитель желтого "Пежо" на пешеходном переходе не пропустил молодого мужчину. Тот в ярости бросил в машину бутылкой. Водитель, а он был нетрезв, срезал путь по клумбе - и настиг обидчика на параллельном переходе. Завязалась драка. На помощь пешеходу бросились десятки свидетелей происшествия. Водитель на машине решил спастись бегством и поехал прямо по тротуару. Но людям удалось его остановить. От самосуда - мужчину спасла милиция.

Сергей Ружицкий, корреспондент:

- Это совсем не проезжая часть, это тропинка возле дома по улице Ивашкевича. Водитель "Пежо", пытаясь скрыться, лавировал вот между этими деревьями, и как рассказывают очевидцы, едва не сбил беременную женщину с ребенком.

Надежда Михайловна - свидетель этих событий. Рассказывает, в "Пежо" летели бутылки с балконов, в ход шли даже пасхальные яйца.

Надежда Михайловна, очевидец происшествия:

- Он начал доказывать, что он прокурор, мол, я прокурор выпустите меня из машины, мне здесь плохо. Но милиция не выпускала, потому что люди кричали - мы его сейчас растерзаем.

В милиции утверждают - водитель "Пежо" в правоохранительных органах не работает.

Игорь Михалко, начальник пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве:

- Це молодий чоловік, місцевий мешканець, 79 року народження, жодного відношення до правоохоронних органів він не має. Він приватний підприємець, ну, торгує автозапчастинами. Судмедекспертиза показала, що цей водій знаходився у стані алкогольного сп'яніння.

Его зовут Владимир Сукретный и за несколько дней у него появились тысячи врагов. На сайте "первая передача" активисты разместили номер его машины и номер мобильного. Встретиться с нами владелец "Пежо" отказался. По телефону сообщил - ни о чем не сожалеет.

Владимир Сукретный, виновник происшествия:

- В вашу машину берет какой-то человек и бросает бутылку. Вы будете смотреть или подойдете и разберетесь, зачем он это сделал? Ну, как бы вы поступили на моем месте?

Уголовная статья - "хулиганство". Если вину водителя докажут - он может провести за решеткой следующие четыре года.

Источник: podrobnosti.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: самосуд, киев, пьяный, видео

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 761 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: