02  дек
Видео расстрела инкассаторов в Харькове
0
Написал adminZep в категорию Новости » Происшествия
В Харькове на улице Командарма Корка неизвестный напал на инкассаторский автомобиль, в котором находилось трое, один из инкассаторов был убит на месте, одному удалось бежать, тело третьего было найдено в угнанном злоумышленниками инкассаторском авто.



В Сети появилось видео с места убийства инкассаторов в Харькове 28 ноября.
Данная запись сделана с помощью автомобильного видео регистратора.

На ролике видно, как мужчина с огнестрельным оружием в руках переходит дорогу и стреляет.

Одна сумка с деньгами около 100 тыс.грн осталась в брошенной инкассаторской машине, остальное было похищено. Со слов хозяев ломбарда, сумма ущерба составляет около 300 тыс. Украдено и оружие инкассаторов — табельные пистолеты и автомат Калашникова.

Версия: бывшие работники внутренних органов отмечают: преступления совершено не ради денег. По их мнению, деньги — только ширма. Если разделить их по времени от «удара» к «удару» на каждого, то получаются копейки. Так, поесть и скупиться на «Барабашово» китайским барахлом. «У спартанцев, был обычай, когда посвящали в «мужика»: 15 летнему подростку давали кинжал и плащ на голое тело, и тот должен был убить пару илотов. Но не просто убить, а, например, выпустить кишки и вырвать сердце. То есть, с «извращением». Это говорит о версии с «экзаменами» выпускников российских спец служб, а также тактика проведения нападений, периодичность, и объект нападения, которых количественно больше, они хорошо вооружены, условия практически равны. Можно было бы легко прикончить курьера того же «Барабашово» с суммой на порядок выше и в долларах. Но выбирают именно вооруженных инкассаторов банка. Я склоняюсь к тому, что стреляют пацаны, которые воюют на стороне боевиков в Чечне. Нападения происходят в тот период, когда «зеленка» опадает и боевые действия практически замораживаются на зиму. Те, кто совершает эти преступления — адреналинщики. Чтоб не терять квалификацию. Причем проживают, скорее всего, в Белгородской области. Поразвлекаться приезжают к нам, так как уровень ФСБ ни в какое сравнение не идет с нашими службами, и в России их могут легко вычислить», - выдвигает свою версию произошедшего отставной работник спецслужб. Теорию он подкрепляет косвенными фактами: в самом первом нападении на инкассаторов использовался обрез. Потом стреляли из захваченных трофейных автоматов, но самодельными патронами, где в пулях использовался сердечник из игольчатого подшипника. «Я еще тогда работал. Капсюль автоматной гильзы был высверлен и вставлен обычный, и закреплен в гильзе кернением. 3 керна. Так делали бронебойные пули. Странно, что не клинил автомат, хотя если стреляли одиночными, то не удивительно. Но однозначно, мастер — спец в этом деле и для налаживания производства требуется длительный отстрел и соответствующая база. О таких патронах слышал от россиян по событиям во время первой войны в Чечне.
Была версия, что это российские спецслужбы «практику» у нас проходят. Есть даже в материалах косвенное подтверждение этому», - резюмирует специалист.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: Новости, Харьков

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - СтопХам 111 ГосДума. Михалков. Нападени... Следующая новость - Плитка
Комментарии (0) Просмотры: 3575 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: