21  янв
Жуткая авария во Львове / Видео
0
Написал adminZep в категорию Происшествия, Авто
Жуткая авария во Львове / Видео


18 января в Бродовском районе Львовской области около 11.20, на объездной дороге города Броды пассажирский рейсовый автобус "ПАЗ", который следовал из Тернополя в Червоноград, совершил столкновение с грузовым автомобилем „Renault”. По данным Управления ГАИ во Львовской области, в результате дорожно-транспортного происшествия погибло пять человек. Трое на месте, водитель автобуса по дороге в больницу, еще одна женщина на операционном столе.

По состоянию на 13.25 18 января, в медицинских учреждений города Броды с травмами различной степени тяжести уже госпитализированы 23 человека.
Как сообщает пресс-служба МЧС Львовской области:
"Внаслідок дорожньо-транспортної події загинуло 5 осіб (3 пасажири на місці події, водій автобусу по дорозі в лікарню, ще одна жінка від отриманих травм померла у лікарні. Загалом до Бродівської центральної районної лікарні звернулося 22 постраждалих, 12 з яких залишились для подальшого лікування."

„В настоящее время 23 пассажиры автобуса госпитализированы в больницы города Броды. 8 человек, которые находились в пассажирском автобусе и не получили телесных повреждений и отказались от госпитализации, сотрудники МЧС уже доставили до железнодорожного вокзала города Броды, чтобы они имели возможность добраться до места назначения. Информация о возраст потерпевших и есть ли среди них дети - уточняется. Также уточняется информация относительно лиц, которые находились в грузовике”, - отметил П.Василенко.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование, выясняются все обстоятельства ДТП. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС во Львовской области.

Всем погибшим в ДТП под Бродами около 40 лет. Об этом "КП" рассказал начальник следственного отдела Бродовской районной милиции Виктор Рыбак. - После ДТП в больницу обратилось 23 человека, двое - в реанимации. Среди погибших – две женщины и двое мужчин, их возраст приблизительно 40 лет.

- Старый ПАЗ был битком набит пассажирами, - рассказал "КП" очевидец происшествия Василий, который как раз в тот момент тоже оказался на трассе на своем "Ланосе". – Водитель автобуса пытался пересечь трассу, а из Киева на Львов по ней ехала фура, которую он должен был, по идее, пропустить. Но не сделал этого, результаты печальны... Пострадавших очень много – кровь, крики, слезы. В общем, я за свои 30 лет водительского стажа такого еще не видел.

Предварительно, водитель автобуса, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил грузовик.

Как сообщает vgolos.com.ua, водитель грузового автомобиля «Renault» Виктор Пантаз, утверждает, что не нарушал Правила дорожного движения.

Пантаз рассказал, что на этом участке дороги ограниченная видимость: он сначала помигал фарами, чтобы автобус его пропустил, потом уже подал звуковой сигнал и когда понял, что водитель автобуса не остановится, начал тормозить и с правой стороны хотел обойти автобус, но столкновения избежать не удалось.

Также по словам дальнобойщика, ехал он по правилам - не более 60 км/ч, потому что проезжал населенный пункт. Пассажиры автобуса также утверждают, что водитель автобуса нарушал правила ДР и вообще этим маршрутом ехал, очевидно, впервые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: авария, львов, новости, дтп

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Фотограф Max Farago Следующая новость - ДТП с регистраторов от 21.01.2013
Комментарии (0) Просмотры: 1754 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: