26  янв
Наезд прокурора на 26-летнюю девушку / Москва / Видео
0
Написал iMan в категорию Происшествия, Видео
Прокурор, сбивший девушку в Москве, ехал по встречной полосе.
Очевидцам удалось догнать "мерседес" сотрудника совета генпрокуроров СНГ после смертельного наезда, но он сбежал, не дожидаясь полиции.
Камера видеорегистратора сняла наезд "мерседеса" на 26-летнюю Александру Зимину, погибшую в минувшую субботу на северо-западе Москвы.

Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке на большой скорости.
- Этот автомобиль ехал по улице Хачатуряна в сторону улицы Санникова, - рассказал Life News очевидец трагедии. - Поток был не очень плотным, все-таки суббота, но этот "мерин" вдруг появился на встречной полосе и буквально через пару секунд сбил девушку.
Саша Зимина, спешившая к мужу, не дошла до пешеходного перехода всего пару сотен метров. Но погубила ее не только собственная беспечность.
- Девушка, судя по всему, дождалась, когда поток ослабнет, посмотрела налево и пошла через дорогу, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Она, видимо, не ожидала, что опасность может подстерегать с другой стороны: согласитесь, сложно предугадать, что кто-то будет ехать по встречной полосе.
Черный "Мерседес S-320" даже не притормозил, после того как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидцы, не упуская из виду лихача, стали его преследовать. Пока они гнались за ним, "мерс" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.
- Когда его все же догнали, водитель преследовавшей его машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - продолжает источник Life News. - А тот ответил, что испугался.
Пока свидетели вызывали скорую и полицию, лихач рванул с места и был таков.



Позже, благодаря показаниям свидетелей, полиции удалось установить хозяйку представительской иномарки. Ею оказалась Эмма Г., однако женщина сообщила, что отдала машину по доверенности некоему Замиру Абдулкеримову. Как выяснил Life News, последний является советником секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ.


Прокурор заявил, что продал авто за 5 минут до ДТП.

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревали в смертельной аварии, совершенной в Москве, наконец дал показания.
Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, заявил, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.
Несмотря на то, что главного подозреваемого в громком ДТП на улице Хачатуряна, который под различными предлогами долго уклонялся от следствия, удалось-таки допросить, дело становится все более запутанным.
- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры якобы остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.
- По его словам, в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина, и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник Life News. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.
Как уже сообщал Life News, у следователей был свидетель аварии - мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю - свидетель изменил свои показания. Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова.
Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.
Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.
Черный Mercedes S-320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерс" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.
- Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - продолжает источник Life News. - А тот ответил, что испугался.
Водитель, догнавший виновника, четко видел его лицо в момент, когда подошел к нему. Позже он опознал Замира Абдулкеримова по фотографиям.



Однако на допросе, в присутствии самого подозреваемого прокурора, мужчина заявил, что не видит здесь того человека, который был за рулем.
В столичной полиции тем не менее пока не торопятся с выводами в связи с заявлением Абдулкеримова.
- Расследование уголовного дела продолжается. Проверяются показания всех предполагаемых участников данного происшествия, все заявленные алиби, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Кроме того будут установлены и тщательно изучены другие обстоятельства ДТП, и только после этого будет вынесено процессуальное решение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 934 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: