20  мая
Кибермошенники в I квартале 2013 года похитили у граждан Украины 62 млн грн.
0
Написал adminZep в категорию Новости » Происшествия
Кибермошенники в I квартале 2013 года похитили у граждан Украины 62 млн грн.

Об этом заявил начальник отдела международной деятельности Национальной академии внутренних дел Михаил Акимов.

"Если раньше преступники ограничивались тем, что могли подрабатывать пластиковые карты, изменять магнитные ленты, накладывать специальные накладки на банкоматы, чтобы копировать информацию, пин-коды, которые вводил держатель пластиковой карты, то теперь происходит взлом компьютерной сети быстрого перевода средств с одного счета на другой, из одной страны в другую, а затем - отмывание через сеть фиктивных фирм ", - отметил Акимов.

При этом, добавил он, общие мировые доходы от таких незаконных действий, по его словам, ежегодно достигают триллиона долларов. А это превышает совокупные доходы от незаконной торговли наркотиками, оружием и людьми.

По словам Акимова, борьба с киберпреступностью в Украине началась лишь несколько лет назад и сейчас среди ее приоритетов не только выявление таких преступлений, но и предотвращения. Главным образом через создание условий, которые бы "позволяли потенциальным киберпреступникам зарабатывать деньги законно".

Так же в современной медицине используют пластиковый фартук для защиты пациентов при операциях. На самом деле очень полезная штука.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 809 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: