01  июл
На Закарпатьи брат пошел на брата с ножом
0
Написал adminZep в категорию Новости » Происшествия
Они с детства были неразлучны. Вместе росли, резвились, получали «на орехи» от родителей, делили конфеты, тайком пробовали сигареты т.п..

В школе Эрнест, так как старший на два года, часто заступался за Шандора. Впервые расстались на долгое время, когда старшего забрали в армию. НЕ ослабли братские отношения и после службы. Так продолжалось до тех пор, пока не пришло время делить наследство...

30-летний Эрнест, житель села Косино Береговского района, после женитьбы переехал жить к своей жене. Вроде нормально вжился с ее родней, и хотелось самому хозяйничать. Младший брат остался в родительском доме, семье своей не создал. Когда умер папа, никаких документов на наследство не осталось. Поэтому Эрнест в разговорах стал намекать родственнику, мол не помешало бы по-братски разделить родительский дом. А как оно делить? Продавать и убираться отсюда неизвестно куда, или платить долю брату ... Ни то, ни другое Шандора не устраивало, потому переезжать - никуда, а денег для выплаты не было.

В минувшее воскресенье под вечер Эрнест раз пришел на родительское подворье. Младший брат был сильно пьяный. Опять начались разговоры о разделе имущества. Шандора это только сильнее разозлило: он вошел в дом. Но родственники не успокаивался - последовал за ним. В какой-то момент Шандор схватил со стола кухонный нож и набросился с ним на брата и восемь раз умудрился пырнуть родственника в грудь. Тот сначала остолбенел, потом как-то сумел вырвать нож из рук нападающего. На рубашке потерпевшего выступили кровавые пятна, и он поспешил домой. Шандор вызвался провести брата, ведь переживал, чтобы тот в пути не потерял сознание.

Когда ступили на порог двора, где проживает теперь Эрнест, его теща от испуга даже руками всплеснула. Позвала дочь. И уже вместе позвонили на «скорую».

Братья не однократно играли в рулетка онлайн и выигрывали, споров или дележек между ними никогда не было.

Медики доставили пострадавшего в районную больницу и сообщили о пациенте с ножевыми ранениями в милицию. Вскоре в Косино прибыла следственно-оперативная группа Береговского райотдела УМВД. Шандора нашли дома. Кухонный нож он уже вымыл от крови, без колебаний в содеянном сознался. Хотя оперуполномоченному Станиславу Калиничу пришлось терпеливо долго общаться с сильчанином, чтобы установить события, которые привели к резне. Стражи порядка изъяли окровавленную одежду, а у мужчины, который недавно орудовал ножом, впоследствии обнаружили тяжелую степень опьянения - 2,5 промилле алкоголя в крови. Зато Эрнесту еще повезло, ведь удары вышли несильными, только одно ножевое ранение - проникающее, без повреждения жизненно важных органов. Поэтому пока, Шандор инкриминируют нанесение легких телесных повреждений, сообщает помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Береговского райотдела милиции Виталий Михайлов.

Еще одни разборки «по-братски» с помощью ножа произошли на Тячевщине. Здесь после выходных, которые провели в шумных вечеринках, утром очень плохо себя чувствовали 24-летний житель с. Бедевля Богдан и на два года старше его Иван. Братья часто скрашивали серую обыденность водно-самогонными «раскрасками». Перебивались случайными заработками, проживающих в заброшенной комнате. Если заводились какие-то денежки, их преимущественно тратили на спиртное.

В то утро Богдан пошел за бутылкой. Одной поллитровки хватило, чтобы хорошенько захмелеть. В подобных случаях и в таком состоянии обычно начинали искать истину. Между братьями пробежала искорка недоразумения, с которой вспыхнула ссора, а затем разгорелся скандал. Иван на правах старшего стал поучать брата ума. Пьяные установки не слишком пришлись Богдану по душе. И опять же, как и в предыдущем случае, младший не выдержал, схватил кухонный нож и вонзил лезвие в бедро надоедливого «наставнику». Как сообщает инспектор по работе с населением и общественными формированиями Тячевского райотдела УМВД Александр Махинации, к счастью, обошлось без трагического финала. Богдан сообщил о происшествии соседям, а те позвонили на 103. Медики доставили пострадавшего в больницу и оказали квалифицированную помощь. Начато уголовное производство, все детали мижбратерського конфликта выясняет следователь Тячевского милиции Михаил Федина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 834 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: