04  окт
Упали продажи авто
0
Написал adminZep в категорию Новости » Авто
За сентябрь месяц в Украине продали на 26 процентов меньше автомобилей чем в августе, пишет на сайте.

По сравнению с августом, продажи легковых автомобилей снизились почти на 10 процентов, коммерческих автомобилей на 47 процентов, а автобусов на 8 процентов. То же время, по сравнению с прошлогодним показателем, общий объем продаж увеличился на 5,5 процентов.

Эксперты связывают падение показателей в сентябре с введением утилизационного сбора на автомобили . Действие закона распространяется на все сегменты автомобильного рынка, все модели и бренды. Согласно нормам сбора, из новых легковых автомобилей будет уплачивается сумма в пределах 4,73 - 30 200 гривен, из подержанных - 9,46 - 60 500 гривен, в зависимости от объема двигателя. Плата для остальных видов новых транспортных средств составит 8,8 -14740 гривен, Б/У - 17,6 - 29,4 тысяч гривен, в зависимости от их массы . Сумма взимается с импортеров при растормаживании, а из производителей - при продаже . По состоянию на 19 сентября в Госбюджет уже перечислили свыше четырех с половиной миллионов гривен экологического налога. Представительство ЕС в Украине высказал мнение, что введение в Украине утилизационного сбора на автомобили может негативно повлиять на двусторонние экономические отношения с Евросоюзом. Аналогичную обеспокоенность ранее высказывали Россия и Япония.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - СМС привітання з новим роком Следующая новость - Что такое ТДС метр
Комментарии (0) Просмотры: 836 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: