16  июл
Платные дороги в Украине
0
Написал adminZep в категорию Новости » Авто
«Укравтодор» намерен в следующем году провести инвестиционный конкурс на шесть проектов платных дорог. Вместе с тем глава корпорации отмечает, что в эти проекты готовы вкладывать только иностранные инвесторы.

Глава «Укравтодора» Евгений Прусенко в интервью изданию «Forbes Украина» рассказал о шести существующих в Украине проектов платных дорог, инвестиционный конкурс по которым может быть проведен уже в 2014 году.

«Есть закон о концессии на строительство и эксплуатацию дорог и закон о государственно-частном партнерстве. 60% магистралей в мире построены по такому принципу. В следующем году мы собираемся провести инвестиционный конкурс. У нас шесть таких проектов.

У нас предусмотрены различные финансовые модели концессии. Как прямая плата за проезд пользователями, так и плата за эксплуатационную готовность, когда государство рассчитывается по графику в течение 20-30 лет концессии. У нас она может быть до 49 лет », - сказал глава« Укравтодора ».

Евгений Прусенко сообщил, что согласна опросу 68% респондентов сказали, что готовы платить за пользование магистралями при хорошего качества. А формула расчета платы за проезд была утверждена правительством еще в 2007 году.

«Стоимость проезда - около 30 копеек за километр с легкового автомобиля и одной гривны из грузового. Например, от Ульяновки в Симферополь около 400 километров, плата за проезд по такой трассе - 120 гривен, около 15 долл.. Для выхода платной дороги в плюс необходимо, чтобы по ней проезжало не менее 10 тыс. автомобилей в сутки », - сказал Евгений Прусенко.

Издание приводит список дорог, которые в будущем могут стать платными: Большая кольцевая дорога вокруг Киева (прогнозируемый объем финансирования 55 млрд грн), Ровно - Броды - Львов - Краковец (13 млрд грн), КП «Щербаковка» - Харьков - Новомосковск - Перещепино ( 4 млрд грн) дорога из Киева на Крым на участке Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь (24 млрд грн) дорога из Москвы на Крым на участке Днепропетровск - Симферополь (21млрд грн) дорога Одесса - Рени на первой участке Одесса - Монашеская (16 млрд грн).

Вместе с тем Евгений Прусенко отмечает, что в такие проекты готовы вкладывать только иностранные инвесторы.

Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии».

Источник: jkg-portal.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: Дороги, Украина, Авто

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Мавританских девочек откармливают... Следующая новость - Донорская кровь
Комментарии (0) Просмотры: 798 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: