30  апр
MSI Primo 76 – планшет или телефон?
0
Написал 2L в категорию Новости » Технологии
Комплект поставки
Планшет поставляется в белой коробке – ничего необычного из себя она не представляет. На фронтальной части находится изображение самого планшета, на задней – информация о технических характеристиках.
Сам планшет помещен в тонкий чехол, который скорее служит упаковочным материалом, нежели и правда чехлом. Для постоянного пользования рекомендуется приобрести более надежную обложку.

MSI Primo 76 – планшет или телефон?


Под планшетом в трех отсеках коробки находятся кабель-переходник, вилка зарядного устройства, USB-кабель и краткое руководство для быстрого начала работы с планшетом.

Вилка для зарядного устройства разборная, что значительно упрощает ее упаковку, хранение и транспортировку. Более того, благодаря такой интересной особенности, она занимает гораздо меньше места.

Внешний вид
Дизайн MSI Primo 76 достаточно стандартный, как для планшетов и представляет собой моноблок с диагональю экрана 7''. Фронтальная часть планшета сенсорная, устройство лишено всяческих кнопок. Она полностью глянцевая, что ставит под вопрос использование планшета без защитной пленки. Тем не менее, это нельзя считать недостатком, поскольку устройство смотрится очень строго, в духе минимализма, но при этом стильно.
Задняя часть планшета матовая, за исключением деталей вверху и внизу планшета, которые отделаны точно так же черным глянцем. Центральная панель выполнена из металла, который ощущается легким холодком, когда планшет находится в руке.

Эргономика
Планшет удобно лежит в руке, и надо отметить, что не норовит из нее выскользнуть, что предупреждает случайные падения. По ощущениям устройство не кажется не слишком толстым, не слишком тонким.
Стоит отметить, что планшет собран отлично, ничего нигде не отходит, нет никаких люфтов и даже после активного использования все детали на своем месте, особенно заглушки и кнопки на боковой части планшета.

Управление
Кнопки управления и разъемы размещены по периметру ребра планшета. Так, кнопка включения, громкость и слоты для SD-карты и SIM-карты, размещены на правом торце устройства. На верхнем торце можно найти разъемы под USB, HDMI и для наушников.
На задней панели расположились камера (5.0 Мп) и кнопка аппаратной перезагрузки. В нижней части панели два динамика, которые отличны от привычных тем, что утоплены в устройство. За счет этого звук не приглушается, если случайно положить устройство динамиками на стол, а наоборот частично озвончается за счет получаемого эффекта «эха».
На передней панели находятся фронтальная камера (2.0 Мп), датчик освещения, микрофон и динамик для разговора.

Дисплей
7-дюймовый экран с расширением 1280х800 и с углом обзора в 170 градусов позволяет получить достаточно четкую и яркую картинку, а в зависимости от угла наклона планшета можно отметить игру теплых и холодных тонов.
Сам экран обладает повышенной чувствительностью и поддерживает до 5 одновременных касаний.
Единственным недостатком дисплея, как уже указывалось выше, можно назвать только сверхглянцевость, из-за чего пользование устройством без защитной пленки осложняется, поскольку убрать отпечатки пальцев довольно трудно.
Более того, ни пользование планшетом в яркий солнечный день, ни просмотр фильмов или чтение книг в темноте, не причинят никакого дискомфорта.


Звучание
Основной динамик, несмотря на то, что расположен на задней части планшета, оправдал все ожидания. Звук достаточно громкий и чистый, хрипов и шумов не наблюдается. При расположении планшета динамиками вниз, звук не глушится, а наоборот озвончается за счет эффекта «эхо». В наушниках тоже прекрасно все слышно, а если сами наушники обладают функцией внешней звукоизоляцией, то слушать музыку или смотреть фильмы не будет проблемой даже в транспорте.
Что касается динамика для разговора, тут тоже не возникло никаких проблем. Собеседника слышно хорошо. Собственно, не подкачал и микрофон.

Производительность
MSI Primo 76 оснащен четырехядерным процесором MTK MT8389 и видеоускорителем PowerVR SGX 544MP. Так же он совместим с различными видеоформатами от 2160Р до 720Р, и допускает возможность обработки 3D-игр.
Несмотря на то, что оперативной памяти в планшете всего 1Гб, проблем с просмотром фильмов, нахождении в интернете, более того просмотра роликов в сети, не возникло.

Батарея
Батарея приятно удивила. В планшете установлен аккумулятор, емкостью на 4000 мАч. При активном пользовании планшетом продержалась около трех суток, саморазрядка достаточно низкая, около 2-3% от батареи за 6-8 часов. И это все учитывая использования планшета на самых высоких настройках яркости.

Технические характеристики:
7″ 1280×800, IPS матрица, 216 ppi
Процессор Quad-Core Cortex-A7 1.2GHz MTK MT8389
Видеоускоритель PowerVR SGX 544MP
Функционал телефона
Мультитач 5 точек касания
Поддерживаются GPS, Bluetooth, ГЛОНАСС
1 Гб ОЗУ
16 Гб собственной памяти + micro-SD
Фронтальная и тыловая камеры, 2Мп / 5Mп автофокус
Аккумулятор на 4000 мАч, 3.7В
Габариты: 196.2 x 121 x 9.5 мм
Вес: 360 г
Micro-USB с OTG (On-The-Go)
Micro-HDMI
Android 4.2

Система
На планшет Primo 76 установлен Android 4.2. Изначально планшет идет «голым», со стандартным набором программ. В качестве браузера предложен Google Chrome. Благодаря 16 Gb внутренней памяти, есть возможность устанавливать на устройство достаточное количество необходимых приложений и игр, а слот под SD-карту только расширяет эти возможности, позволяя хранить на планшете довольно большое количество фильмов и музыки.
Так же хотелось бы отметить, что данная ОС предоставляет многопользовательскую поддержку и быстрое переключение между ними. А это значит, что одно устройство может удовлетворить потребности сразу нескольких человек.

Итоги
Компания MSI, которая, прежде всего, специализируется на компьютерном железе, в этот раз шагнула еще дальше, предложив пользователям прекрасный планшет, который несмотря на свою простоту в дизайне, прост и удобен в использовании.
Планшет Primo 76 прекрасно подойдет для достаточно широкого круга потребителей. Более того, он объединил в себе возможности карманного ПК и телефона, что позволяет быть на связи не только с помощью интернета, но и телефонии. И если исключить незначительные недостатки в виде излишне глянцевого экрана, можно смело утверждать, что данная модель идеальна в своей ценовой категории и легко составит конкуренцию схожим моделям планшетов других производителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: MSI планшет Primo 76

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Подборка аварий №90 от 30 04 2014 Следующая новость - Подборка аварий №91 от 2 05 2014
Комментарии (0) Просмотры: 1409 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:



Календарь новостей


«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031