06  ноя
Если стиральная машина не сливает воду
Написал adminZep в категорию Новости » Технологии
Отсутствие слива воды – традиционная поломка большинства современных стиральных машин. Существует несколько причин, из-за которых стиралка не сливает воду. Самая распространенная – выход из строя насоса. Однако существуют и другие неисправности, некоторые из них можно устранить самостоятельно, а для ликвидации других придется обращаться за помощью к мастеру.
Сбой программного модуляЕсли стиральная машина не сливает воду
Современные стиральные машины оснащены управляющей платой, при помощи которой осуществляется выбор режимов стирки и происходит функционирование практически всех узлов. Программный модуль обменивается сигналами со всеми исполнительными элементами стиральной машины и отдает команды на выполнение или прекращение ими работы.
Управляющие платы состоят из конденсаторов, резисторов, тиристорного блока и триггера. Таким образом выход из строя одного из этих элементов может привести к сбоям в работе всего модуля. Чаще всего сгорают конденсаторы и резисторы, от которых зависит стабилизация напряжения и тока в электрической плате. Если вовремя не поменять сгоревший элемент, это со временем может привести к поломке триггера или тиристора, от которых напрямую зависит передача командных импульсов в исполнительные узлы стиралки.
Если стиральная машина не сливает воду, скорее всего, из строя вышел электрический компонент, отдающий команду на двигатель насоса, тем самым включая и выключая сливную помпу. Такие сбои чаще всего возникают из-за скачков напряжения в сети, вследствие которых перегорают конденсаторы и резисторы. В результате на отдельных участках платы значения сопротивления, напряжения и тока превышают допустимые, что приводит к более серьезным поломкам.
Засор фильтра
Если стиральная машина не сливает воду
Все стиральные машины оснащены фильтрующими элементами, которые защищают насос и другие узлы от попадания в них посторонних предметов. Однако если сливной фильтр сам забивается, то не может свободно пропускать воду, в результате чего она остается в баке после прекращения стирки. Причиной засора могут быть мелкие предметы, оставленные в карманах одежды (скрепки, гвозди, шурупы, зубочистки, монеты) или оторвавшиеся части вещей (пуговицы, косточки бюстгальтеров).
Кроме того, система слива засоряется и естественным путем в процессе эксплуатации. Накапливание в зоне фильтра ваты, пуха, шерсти, ворсинок, которые отделяются от одежды в процессе стирки, рано или поздно приводит к засору, если фильтрующий элемент регулярно не чистить. Особенно сильно засоряет систему шерсть домашних животных, которые регулярно контактируют с вещами.
В результате засора сначала снижается скорость слива воды, позднее он и вовсе не происходит. Обычно на индикаторе стиральной машины появляется код программного сбоя, устройство не переходит в режим полоскания и отжима.
Неисправность шлангаЕсли стиральная машина не сливает воду
Одной из причин, по которой стиралка не сливает воду, является засор или перегиб сливного патрубка. Шланг регулярно пропускает через себя большие объемы жидкости, в которой могут находиться мелкий мусор. На внутренних стенках патрубка со временем накапливается грязь, которая уменьшает диаметр, из-за чего проходимость воды заметно снижается.
Перегиб шланга может возникнуть, если технику приходилось ремонтировать или передвигать. В результате этого может измениться правильное положение патрубка с возникновением труднопроходимых для жидкости мест.
Как устранить поломку

Чтобы понять, каким будет ремонт, необходимо точно установить причину. Жители столицы могут обратиться сервисный центр http://nadomu.kiev.ua, где работают одни из лучших мастеров Киева, и проблема отсутствия слива воды из стиральной машины будет решена достаточно быстро. Специалист произведет диагностику, выявит неисправность и починит технику на дому.
Для того чтобы устранить засор в сливном фильтре, не обязательно прибегать к помощи мастера, работу можно выполнить самостоятельно. Для этого достаточной открутить фильтрующий элемент, который находится внизу в передней части стиралки, предварительно сняв защитную крышку. После чего следует произвести чистку с удалением все посторонних предметов.
Если это не помогло, и вода из бака стиральной машины по-прежнему не сливается, можно констатировать более серьезную поломку. Даже если засорился или перегнулся патрубок, лучше вызвать мастера, поскольку стиралку в этом случае придется частично разобрать. И, конечно же, квалифицированный специалист нужен при выходе из строя модуля управления. Только профессионал в состоянии точно выявить причину поломки, а от этого зависит, каким будет ремонт. Сгоревший резистор или конденсатор несложно перепаять, а вот перепайка триггера – очень сложная работа, поэтому в большинстве случаев программную плату гораздо проще полностью заменить. Так или иначе, только специалист сможет предложить оптимальный вид ремонта вашей не сливающей воду стиральной машины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: link

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Просмотры: 96 Распечатать