25  янв
Без права на анлок. Отвязка от оператора теперь вне закона
0
Написал SakhLexus в категорию Новости » Технологии
Без права на анлок. Отвязка от оператора теперь вне закона

В октябре мы уже рассказывали, что Конгресс США пересмотрел свое решение о законности «отвязки» телефонов без ведома оператора. Поправка к «Закону об авторском праве в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act) приравнивает отвязку смартфона от контракта к списку запрещенных действий в том случае если оператор мобильной связи не дает согласия на эту процедуру.

До вступления новых правил в силу должно было пройти три месяца и в субботу, 26 января, этот срок подходит к концу. Пока сложно предугадать, как вступление в силу поправок в DMCA скажется на процедуре анлока, и какая ответственность предусмотрена за «отвязку» смартфона. Но скорее всего хакеры предпочтут отказаться от создания инструментов для анлока, ведь после изменения законодательства мобильные операторы могут начать судебное преследование разработчиков.

У владельцем смартфонов с контрактом в США есть только один выход — обратиться к оператору. В случае согласия устройство будет «отвязано» от контракта.

Новые правила не касаются людей, которые уже избавили устройства от привязки к оператору. Все действия, которые совершены до 26 января законны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: Apple iPhone

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Неопубликованные фото Холли Пирс (Holly P... Следующая новость - Symbian официально мертва
Комментарии (0) Просмотры: 663 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: