10  дек
Факты о кофе
0
Написал adminZep в категорию Полезное
Интерестные факты о кофе.Интерестные факты о кофе.


10. Кофе потенциально опасен

Некоторые люди от природы чувствительны к кофеину. Их тела просто плохо на него реагирует и при его приёме они испытывают неприятные побочные эффекты – например, дрожь, тревогу или невозможность полностью сконцентрироваться. Оказывается, это происходит из-за того, что кофе на самом деле обладает психоактивными свойствами. Это означает, что если употребить большую дозу кофе, у человека могут возникнуть галлюцинации, а при очень редких обстоятельствах, человек даже может умереть. Вам, конечно же, пришлось бы употребить огромный объём кофе для того, чтобы случилось что-то непоправимое. Для того чтобы умереть от передозировки кофе, необходимо выпить около 70-100 чашек. Хотя, уже начиная с 10-20 чашек, человек чувствует дискомфорт и раздражительные побочные эффекты. Людям, которые уже страдают от таких проблем, как бессонница, тревога или раздражительность, стоит избегать кофе и кофеина в любой форме. Так что, хотя кофе является отличной дозой для некоторых людей, не стоит перебарщивать с объёмом выпитого, а людям, чувствительным к кофеину, стоит избегать кофе полностью.

9. Его изначально ели

Кофейные бобы знакомы нам уже несколько веков. До того, как их стали использовать для различных напитков, которыми мы наслаждаемся на данный момент, бобы использовались во многих целях. В Эфиопии фермер заметил, что его козы подозрительно себя вели после того, как они ели определённый куст. Решив разобраться, в чём дело, он обнаружил, что они ели кофейное растение. Он сам съел несколько бобов и заметил, что они придали ему много энергии и жизненной силы. В последующие года кофе достаточно часто просто ели. Африканские племена смешивали кофейные бобы с жиром и создавали энергетические шарики, съедая один или два в день, когда им нужна была энергия. Таким образом, кофе не всегда принимался в жидкой форме. Только через какое-то время его начали молоть и заваривать, и такой метод употребления стал намного более распространённым.

8. Кофе было первым в своём роде

На данный момент многие из нас знают, что быть первым в чём-то всегда является большим событием. Когда кто-то впервые испытывает или делает что-то, он становится оригиналом, приобретает особый статус пионера в некотором роде. Кофе был первым в чём-то очень специфическом. Судя по всему, кофе был первой едой, которую попытались высушить сублимацией. Это случилось в 1938, когда кофейная компания Нестле изобрела сублимированный кофе. Это было новой беспрецедентной вехой и установило новый стандарт того, как еду можно упаковывать и продавать. Эта новая разновидность кофе была удобной по множеству различных причин и позволила покупателям выбирать то, в каком виде они хотят покупать свой кофе.

7. Второй по объёмам торговли продукт на Земле

Существует множество различных видов зерновых, материалов и продуктов, которыми торгуют в больших объёмах страны этого мира. Импорт и экспорт, в котором принимают участие различные страны, является фактически единственной причиной, по которой некоторые страны растут и процветают. Правда заключается в то, что экономика многих стран поддерживается на должном уровне только благодаря тем товарам, которые они продают странам, потребляющим данную продукцию в больших количествах. Кофе настолько популярен и на него существует такой большой спрос, что он является вторым по объёмам торговли продуктом в мире, уступая только нефти. Это значит, что кроме нефти, которая требуется странам в транспортных целях, кофе является самым ходовым товаром. Именно этот факт позволяет понять, насколько популярны и крайне необходимы кофейные бобы для некоторых частей мира. Некоторые люди просто не способны функционировать без «дозы» кофе – и ничем другим заменять его не хотят. Их дни кажутся серыми и тяжёлыми, если с утра они не выпьют чашку горячего кофе.

6. Самый дорогой в мире кофе

Хотя кофе является достаточно обычной частью жизни большинства, существуют и специальные виды кофе, которые позволить себе могут лишь избранные. Самый дорогой кофе в мире может достигать цены в 1 300 долларов за килограмм и носит название Копи Лувак (Kopi Luwak). Что самое интересное и странное в этом специфическом виде кофе это то, как добываются бобы. Получают их на самом деле от животного. Да, вы не ослышались. Экскременты Суматранской кошки являются причиной, по которой эти кофейные бобы невероятно дорогие и на них есть большой спрос. Дикая кошка неправильно переваривает кофейные бобы, а то, что происходит с ними, пока они находятся в желудке кота, позволяет им выходить из кошки в отличном состоянии для заваривания. Это звучит отвратительно и абсолютно невероятно, но это правда. Бобы настолько ценятся, что это самый дорогой кофе во всё мире. А вы бы заплатили сотни долларов, чтобы выпить остатки кала животного? Пожалуй, каждому своё.

5. Где растут бобы?

Каждый вид сельскохозяйственных культур растёт по-своему и требует различного ухода. Не все разновидности бобов, зерновых, фруктов или овощей чувствуют себя хорошо в похожих условиях. Каждому виду требуется свой набор питательных веществ, позволяющих ему расти и цвести. Кофейные бобы не являются исключением. Кофейные бобы растут на кустарниках. Плоды кофе на самом деле выглядят очень своеобразно, и если вы будете искать что-то похожее на кофейные бобы, которые вы привыкли видеть в магазинах, вы точно пройдёте мимо них. На самом деле, кофейные бобы, которые ещё прикреплены к кусту, скорее больше всего похожи на виноград. Они обладают зелёным, красным либо фиолетовым оттенком и намного больше по размеру, чем кофейные бобы, которые мы привыкли видеть. Окружающие листья обычно тёмные и восковые. Это на удивление стойкое и долгоживущее растение. В зависимости от ухода за ним, кофейный куст может прожить от 20 до 30 лет. Этого достаточно, чтобы поддерживать вашу необходимость кофейного кайфа на протяжении многих лет.

4. Кофейные бобы на самом деле являются фруктом. В какой-то мере.

Некоторые люди мало представляют себе, чем именно являются кофейные бобы и как их получают. Кофейные бобы на самом деле являются костянками ягод. Другими словами, они являются семенем фрукта. Это удивительное открытие, учитывая тот факт, что большинство людей считают, что кофейные бобы являются зерном. Но нет, на самом деле это семя, получаемое из фрукта. Казалось бы, фрукт, из которого получают кофейные зёрна, должен обладать тем же эффектом на ваше тело и энергию, если вы съедите его полностью. На удивление, никто об этом не говорит. Кажется, что само кофейное зерно (или семя) стало настолько популярным, так как его размалывают и заваривают, что изначальное состояние зерна, прикреплено ли оно к ягоде или нет, никого не интересует. Было бы интересно, если бы те, кому не нравится вкус кофе, могли бы вместо него выпить смуси из ягод, из которых получают кофейные зёрна. Однако, кофеин доступен в стольких других формах, что может быть это глупая затея.

3. Хотите хорошего кофе по-турецки? Купите джезва!

Хотя существует множество различных способов правильного приготовления всевозможных видов кофе, некоторые старомодные и архаичные способы на самом деле являются лучшими. Может быть, они не самые эффективные в плане времени, но кофе получается при их помощи отменный. Джезва является историческим сосудом для приготовления кофе, при помощи которого можно приготовить отличный кофе по-турецки. Он достаточно мал по размерам, так что много кофе приготовить не получится, но процесс, который происходит в сосуде, позволяет достичь идеального вкуса, так как он медленный и обдуманный. Даже сама структура сосуда создана таким образом, чтобы положительно влиять на качество кофе. Помимо того, что сосуд маленький, его горлышко уже основания: это ключевой момент, позволяющий достигать такого высокого качества кофе. Если у вас есть много времени, не поскупитесь на сосуд. Почему бы не испытать уникальный культурный опыт приготовления кофе?

2. Кофейную гущу можно использовать в качестве топлива?

Как оказалось, некоторые люди считают, что кофейная гуща вполне может служить топливом в будущем. Американское химическое общество провело исследование, показавшее содержание энергии в кофейной гущи. По оценкам, содержание масла в кофейной гуще составляет 11-20% к весу. Кажется, что мы получили отличную альтернативу традиционным видам топлива. Эти исследователи видят и понимают проблемы, которые предстанут перед ним при добывании масла на регулярной основе при умеренной цене. С ростом цены на бензин без видимого момента, когда это прекратится, любая форма альтернативной энергии может только приветствоваться, тем более, если наши кошельки при этом не будут так быстро опустошаться. Мы, конечно же, не увидим в ближайшее время, как кто-то заправляет свой автомобиль кофейной гущей, но эксперимент позволяет с надеждой смотреть в будущее.

1. Запрет кофе?

За всю историю, на самом деле, не всем людям нравился кофе. Хотя на данный момент существуют люди, которые не пьют его, или предпочитают кофе без кофеина, в 16-ом веке напиток был запрещён мусульманскими правителями. Алкоголь был также запрещён в подобных сообществах. Но кофе был запрещён только после того, как те, кто его пил, начали испытывать определённые, специфические побочные эффекты. Мусульманские правители посчитали, что стимулирующий эффект кофе был оскорбителен. Хотя запрет продержался недолго, это происшествие показало, что кофе является мощным стимулятором, который обладает заметными эффектами. Некоторые из них желательные, другие же могут доставлять проблемы. И всё же, если кофе помогает вам проснуться и активно работать весь день, то его стоит ценить, не правда ли?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: Кофе

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - "Мастера" парковки Следующая новость - Как одевать шапку для бассейна
Комментарии (0) Просмотры: 837 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: