26  дек
Продолжаем ГОТОВИТЬся к новому году 2013. Готовим салат.
+5
Написал adminZep в категорию Полезное, Сделай сам
Продолжаем ГОТОВИТЬся к новому году 2013. Готовим салат.

В этом посте мы рассмотрим рецепты салатов и как их приготовить.

Если вы решили подать к новогоднему столу салаты из креветок - выбирайте понравившийся рецепт.
Цитата: Список салатов

Салат из креветок по-китайски
Салат из креветок с овощами
Салат из креветок и грибов
Салат рисовый с креветками и манго
Салат из маринованных креветок
Салат из креветок в мягком душистом желе
Салат с запеченными овощами и креветками
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо


Салат из креветок по-китайски

Ингредиенты:

мелкая яичная лапша - 250 г
подсолнечное масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
семена кунжута - 1 ст. л.
бобовых ростков - 150 г
манго - 1 шт.
зеленый лук - 6 перьев
редис - 75 г
креветки - 350 г
светлый соевый соус - 2 ст. л.
херес - 1 ст. л.

Приготовление:

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.

Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

Салат из креветок c овощами


Ингредиенты:

креветки - 300-400 г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50 г
майонез или сметана - 200-250 г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.

Приготовление:

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Салат из креветок и грибов


Ингредиенты:

грибы - 500 г
креветки (крупные)- 12 шт.
яйцо - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Этот салат характерен для восточного побережья Испании

Салат рисовый с креветками и манго

Ингредиенты:

шампиньоны - 10 шт.
рис - 50 г
морковь - 100 г
зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 4 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л
креветки (крупные) - 6 шт. (около 250 г)
сладкий соус чили - 1 ст. л.
манго - 1/2 шт.
лук-резанец - 1/2 пучка
соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Салат из маринованных креветок

Ингредиенты:

креветки - 200г
водка - 200г
апельсиновый сок - 1 л
базилик, мята, петрушка - по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:

Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им 200 г варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.

Салат из креветок в мягком душистом желе

Ингредиенты:

креветки - 1 кг
грейпфрут (розовые) - 2 шт.
помидоры (маленькие) - 3 шт.
шпинат (молодые листья) - 100 г
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
укроп (ветки) - 2 шт.
перец (жгучий красный стручок) - 1 шт.
желатин - 8 г
сладкое белое вино - 100 г
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды.

Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.

Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде.

Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать.

Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.

Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.

Салат с запеченными овощами и креветками

Ингредиенты:

оливковое масло - 4 ст.л.
цуккини (порезанный) - 1 шт.
красный перец (порезанный пополам и очищенный) - 1 шт.
макароны (пенне) - 450 г
креветки (готовые) - 350 г
черные маслины - 10 шт.
зеленый салат (листья) - 80 г
лимонный сок - 1 ст.л.
укроп (свежий, порезанный) - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть гриль. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз.

Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли.

Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.

Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями.

В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты:

креветки дальневосточные (мясо) - 500 г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100 г
авокадо - 1/2 шт.

Приготовление:

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Комментарии (0) Просмотры: 1526 Распечатать


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: