Майонез в домашних условиях:
- Фото приготовления добавлю потом...
- Нужен блендер и чаша(с ней не разбрызгивает...)
- В чашу разбиваем 1но яйцо.
- Добавляем 0.5 (половинку) чайной ложки соли
- Добавляем 0.5 (половинку) чайной ложки сахара.
- Добавляем 0.5 (половинку) чайной ложки горчитцы
- Взбиваем все до однородной массы (получится с пенкой).
- Добавляем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха). Нужно будет где-то 200мл. - 300мл. (в зависимости какую густоту захотите.)
- Взбиваем дальше и когда уже увидели что у Вам получился майонез, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (если нет под рукой лимона, можно использовать яблочный уксус, но тогда 1ну чайную ложку).
- Еще немного по блендерим и можно ставить в холодильник.
- Пусть остынет минут 20 и можете делать салат, добавлять в борщь, суп и т. п.