17  мая
Готовим голубцы
0
Написал adminZep в категорию Сделай сам
Нам понадобится:
1 большой качан капусты
1 кг фарша (свинина + говядина)
2 больших луковицы луковица
1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния "чуть недоварен"
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
3 столовых ложки томатной пасты
лавровый лист, перец горошком

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту .
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. На дно кастрюли кладем пару листиков капусты, немного лука и моркови.
Кладем в кастрюлю голубцы, сверху еще морковь и лук, заливаем томатной пастой, разбавленной с водой до состояния сока (еще в заливку можно добавить пару ложек майонеза - ну это не обязательно). Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Готовые голубцы подаем со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: голупциы, рецепт

Вам понравилась новость!?
Поделится новостью с друзьями:

Предыдущая новость - Много разных Анекдотов Следующая новость - Kopeyka vs Cayenne
Комментарии (1) Просмотры: 879 Распечатать



Регистрация: --
15 января 2015 11:04


Dag nabbit good stuff you whrspersnappeip!
Цитировать

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: